Кто управлял?

В промышленности «партизаны» не были специалистами. Поэтому за практическую разработку решений в этой сфере отвечали хозяйственники. Одной из наиболее влиятельных в их среде являлась так называемая «минская городская индустриальная группа» (термин предложил американский исследователь Майкл Урбан ).

Представители последней, родившихся за десятилетие до войны, прошли школу крупных промышленных предприятий, работали не столько в партийных комитетах, сколько на производстве. Например, Николай Слюньков, неформальный лидер группы, только два года являлся первым секретарем минского горкома. Большая часть его карьеры прошла на Минском тракторном заводе и в общесоюзном Госплане.

В начале 1980-х годов в Советском Союзе, как и в Беларуси, были явные признаки экономического кризиса. Взяться за исправление ситуации на местах должны были специалисты в этой сфере — хозяйственники. ( Поскольку власть все устраивало в общественно- политической сфере, никто не предложил идеологом взять бразды в свои руки). 11 января 1983 года скончался первый секретарь Коммунистической партии Беларуси Тихон Киселев. Почти мгновенно, через сутки на его место был назначен Николай Слюньков.

Если вы решили приобрести шезлонг для отдыха и ищете сайт, где есть лежаки и шезлонги, то на https://promebli.ua/shezlongi-i-lezhaki.html вы сможете найти лучший выбор и приемлемые цены на пляжное оборудование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)