Школа

Нет-нет, да и вспомнишь про школу, господа! Абитуриентские страсти идут на спад, зато в столице нашей родины стартовала традиционная благотворительная акция «Портфель первоклассника», поучаствовать может каждый.

Достаточно приобрести школьные принадлежности для первоклашек в одном из столичных универмагов, которые поддержали акцию, и оставить купленные вещи в специальном волонтерском пункте в магазине до 20 августа. Даже зная все трудности похода первый раз в первый класс, прекрасно понимаешь, что собрать приличный литературный «портфель «старших школьников намного труднее.

И здесь дело прежде всего в политике государства. Имеем — программа по русской литературе в белорусской школе. Точнее, имеем проблемы с наполнением ее достойным содержанием. Председатель государственного союз в писателей Николай Чергинец настойчиво предлагает добавить в обязательную школьную программу «наших» русскоязычных писателей — то есть тех, кто является членом «правильного» союза и пишет по-русски, живя в Беларуси.

На первый взгляд, это даже патриотично — поддерживать своих. Если же копнуть глубже, то получается, что господин Чергинец предлагает выбросить из школьной программы тексты Александра Солженицына или Людмилы Улицкой, но запихнуть туда другие. Местных авторов … Зато произведения у них … не «русофобские». Вот такая формлировочка. Превосходные перспективы у белорусских школьников — изучать тексты невысокого уровня, зато «правильной» политической направленности. Остается вопрос, что решит в конце концов в Министерстве образования по теме. Подождем.

Вас интересует утепление фасада здания и вы ищете профессионалов, которые смогут оказать вам подобные услуги? Узнайте все подробности про зимние фасады на сайте trasstroy.com и там же найдете специалистов, которые смогут помочь вам произвести работы по утеплению фасада вашего здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)