Пребывание в бесперспективных отношениях

Иногда случается, что человек вкладывает много в отношения, но они есть или односторонние, или останавливаются на определенном этапе.

Обычно женщины погружаются в такие отношения быстро, поскольку они держатся на платонических чувствах к мужу. Это может быть связь с женатым мужчиной или просто общение по Интернету. Ей все время кажется, что вот-вот — и он для нее решится на подвиги: переедет в ее город, расстанется с женой, изменит работу на более перспективную.

Чрезмерная мечтательность и иллюзорное восприятие действительности могут со временем заменить реальные отношения.

Реже, но можно встретить и мужчин, которые соглашаются быть «любимым на расстоянии». И если женщин на подобные решения подталкивают романтические настроения, то мужчин сдерживают собственные комплексы или двойную жизнь.

Какими привлекательными бы ни были отношения на расстоянии, их трудно назвать настоящими. Ведь такие частицы пары не находятся друг с другом каждый день, партнер не опознан во многих ситуациях, уменьшается ответственность перед другой стороной.
Интересно, что некоторые пары подсознательно выбирают «семью без отношений».

Так, например, случается в ситуации, когда один из супругов длительное время на заработках или работа связана с длительными командировками. Дистанция предохраняет от лишних конфликтов, помогает дольше поддерживать интригу и ореол счастья. Подобная пара может длительное время быть вместе, но в старости мужчине с женщиной не о чем поговорить. Это может быть связано со страхом разочароваться в отношениях или эмоциональной близости (есть и такой страх!), Различными представлениями об отношениях и браке, подражанием примеру родителей.

Это именно та ситуация, когда партнер есть, но его присутствия рядом недостаточно. Подобное одиночество извне выглядит этакой «независимостью», но от него люди могут страдать даже больше, чем от обычного отсутствия партнера.

Если любимый человек хочет сделать ваши отношения более близкими и гармоничными, то сделает все, чтобы оказаться рядом. Когда же подобного не происходит, научитесь принимать обстоятельства такими, какие они есть на самом деле: не все люди умеют любить, время мы можем обманывать сами себя напрасными надеждами, а иногда это просто не наш человек и ее следует отпустить.

Пребывание в бесперспективных отношениях: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)