Уроки истории

Получится ли когда-нибудь почтить память расстрелянных священников в пригородном лесу в Орше, по Могилевскому шоссе? Место расстрела и казни засорено, здесь собираются любители выпить, а часть могил священников уже раскопали «черные археологи» в поисках нательных крестов.

Между ты совсем рядом — новая церковь и строится новый костел. Наступят ли времена, когда режим сохраняя смертную казнь и ценит Сталина, а в России появилась икона «Святая Матрона и Сталин» почтить память расстрелянных? Помогут современные священники почтить память своих замученных предшественников? «Расстреляны в Орше» — такая метка стоит делам священников времен сталинизма. Расстреливали в пригородном лесу, ямы засыпали семенами травы, чтобы быстрее уничтожить следы…

Через пересыльную тюрьму в Орше, которая размещалась в зданиях Иезуитского коллегиума, прошло бесчисленное количество жертва советского режима, среди них очень много православных и католических священников. Орша — крупный железнодорожный узел, здесь останавливались поезда, которые везли репрессированных и с Востока и с Запада. Сейчас на месте тюрьмы отреставрированы иезуитский Коллегиум и городская площадь, здесь устраивают праздники и концерты, играют дети, ничто не напоминает о тех временах, когда здесь стали длинные очереди родственников осужденных и слышали из окошка: «10 лет без права переписки» (советский канцеляризм, которым заменяли слово «расстрел). Но расстреливали людей не на территории тюрьмы, а в пригородных лесах — на Кобыляцкой горе и по Могилевскому шоссе.

Интересуетесь поставками сырой резины для производства и вас интересует резиновая смесь высокого качества и по приемлемой цене? Заходите на сайт kauchuk.com.ua и сможете подобрать необходимые условия поставки и смеси из сырой резины отвечающие вашим требованиям.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)