Этапы изготовления витража «Фьюзинг»

Как только фрагменты стекла нарезаны, собраны в композицию и приклеены специальным клеем, они помещаются в печь, для дальнейшего его спекания. Температурный максимум достигается при 650-800С. Под воздействием высокой температуры, стекла наложенные друг на друга, начинают плавиться и соприкасаться друг с другом.

Витражи в стилистке «Фьюзинг» украшают самые различные объекты интерьера. В современном витражном искусстве такая технология изготовления стекла чрезвычайно востребована. Как классический витраж в технике Тиффани, так и витраж выполненный с помощью фьюзинга, находит свое применение в потолочных витражах, в стеклопакетах, в дверных проемах, в межкомнатных перегородках, нишах, в оформлении зимних садов, витрин и павильонов.

Благодаря округлости и объемности расплавленного стекла, фьюзинг незаменим в декоре эксклюзивных витражей.

Хотите сделать окна оригинальными, а перегородки в офисе художественно украсить? Возможно, вас интересуют витражи для дома или квартиры? Студия «Арт-Гласс» занимается производством витражных изделий любой сложности и формы, и специалисты будут рады предложить вам разнообразные техники исполнения витража: «Тиффани», моллирование, художественная роспись, печать на стекле, зеркальный пескоструй. Все подробности можно узнать на сайте art-glass.biz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)