Памятник

Советского Союза нет уже четверть века, а пантеон коммунистических богов до сих пор живее всех живых. В белорусском городе Светлогорск появился памятник. Не некогда основателю Шатилинского Острова (такая историческое название Светлогорска) Роману Шатило и не его преемнику Ждану Манкевичу. Эти господа владели имением Шатилинский Остров в далеком 16 веке.

В XXI веке жители Светлогорска получили от городских властей подарок в виде памятника «всесоюзного старосты» Михаилу Калинину. Бюст большевистского деятеля, правда, специально для этой цели не создавался. Его просто перевезли из деревни Прудок, где находилась когда-то управо колхоза имени Калинина. Или то колхоза не стало, то ли колхоз окончательно переехал в Светлогорск.

У Михаила Калинина — типичная большевистская биография. До революции он бесконечно сидел в тюрьмах, после революции сажал. Были за ним, как утверждают современники, и множество других грехов. Через несдержанность Калинина до молодых балерин, ткачих и колхозниц его даже называли не «всесоюзным старостой», а всесоюзным «блудодейным козлом».

Еще лет тридцать назад человека с внешностью доброго дедушки почитали всячески партийные органы и комсомол. После падения коммунизма на него практически забыли. Но только не в Светлогорске, где для «блудных козлов» нашли место. Новый-старый памятник большевику расположился на улице Калинина, которую в свое время предлагали переименовать неравнодушные горожане. Тогда власти ответили, что на переименование денег нет. Через несколько лет выяснилось, что деньги все-таки есть.

Но для установки памятника Калинину. Осталось только переименовать Светлогорск в Калининград для полного счастья. Памятник «всесоюзному старосте» в Светлогорске — это, конечно, не памятник Сталину. Так что, основания для сдержанного оптимизма все-таки есть. Хотя, кто его знает, чтобы в деревне Прудок до нашего времени каким-то чудом дастаявся монумент вождю народов и другу всех славян Сталину, то и в Светлогорск он бы мог теоретически перебраться. А что, не пропадать же добру?!

Вам необходимо получить таможенный сертификат и вы ищете профессиональную помощь в решении этого вопроса? Заходите на сайт rostestural.com и сможете найти качественное решение данной проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)