Возрождение

Минск 70-ых годов XX-го века — Образцово советский город — чистый, серый. Промышленный центр. Сельчане, которые активно заполняют Минск, стесняются белорусского языка, избавляются от белорусского акцента. В Минске живет много военных отставников из России, которые активно влияют на культурную ситуацию в городе.

В Минске царит русский язык. И в то же время в самом центре города, на Площади Победы действует подпольная белорусская школа. В 1970-ых годах в Минске белорусскими художниками и писателей была основана подпольная школа, которая давала альтернативные знания.

Об этом написал воспоминания художник Микола Купава: «1976 году Белорусское Возрождение было далекой мечтой. Наши дети ходили в советские школы, вместе с ними учились и мы: старались переучивать или доучивать их в тех областях знаний, которые были особенно сфальсифицированы советской наукой, авторами учебников. Само собой назрел вопрос о создании неподконтрольной, неформальной школы (класса), где мы могли бы коллективно решать проблемы национального образования. Эти функции могла выполнять только подпольная школа.

Хотите обзавестись игровой приставкой и купить ps4 slim киев по приемлемой цене? На этом сайте вы сможете купить ps4 pro киев и сможете найти большой выбор игр. Все подробности на retromagaz.com.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)