Лето

Лето-2017 в Беларуси не задерживается надолго — день-два тепла в лучшем случае! Зато культурная жизнь диаспоры и метрополии бурлит — тут тебе и «Басовище», и «Славянский базар», и VII Съезд белорусов мира… Горячая новостная палитра!

Пока не интересуешься новостями культуры более серьезно, кажется, что в белорусских серых широтах совсем ничего не происходит, а на самом деле происходит очень много интересных событий. Безусловно, все они создаются не менее интересными людьми, которые привлекают довольно серьезные человеческие и финансовые ресурсы.

В Верхнем городе столицы стартовал проект «Open Аir CINEMA» … Задумка проста — в летнее время по выходным перенести просмотр фильмов различных жанров под открытое небо. Горисполком выступил с инициативой возродить праздник в год 920-летия первого летописного упоминания Пинска.

В Гомеле 30 июля пройдет фестиваль уличной еды … Повара известных ресторанов и кафе города приготовят все блюда на глазах горожан и гостей областного центра. Местная барахолка порадует ремесленными изделиями, а диджеи презентуют свои музыкальные сеты. Еще одной интересной новостью прошедшей недели можно считать выделение средств на сохранение башни Кревского замка в рамках финансирования творческих проектов из фонда главы государства по поддержке культуры и искусства. На «творческие проекты» имеем 369834 рублей или 164 тысячи евро. Не будем сравнивать эти деньги с другими, выделенными на другие, менее творческие проекты. Ближе к осени подсчитаем!

Ищете сайт, где можно приобрести перегородки для санузлов по приемлемой цене? Сантехнические перегородки из пластика hpl по лучшим ценам и превосходного качества ждут вас на sancab.ru.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)