Памятник

У минчан появилась любимая скульптура. Памятник царскому городовому, который торжественно открыл министр внутренних дел у своего ведомства, искренне полюбили горожане. Причем настолько сильно, что за пару недель с момента установления памятник российскому жандарму был в эпицентре нескольких курьезных ситуаций.

Сначала на шею полицейскому накинули петлю из веревки. Потом оказалось, что перформанс осуществил общественный активист Вячеслав Косинеров. Символизм акции и обстоятельства ее проведения очень не понравились милиционерам. Парня за довольно безобидный поступок в отношении милицейского арт-объекта оперативно задержали и поместили в изолятор.

Несмотря на то, что памятник имеет сомнительную художественную ценность, уже не говоря об исторической адекватности. Напомним, что этот шедевр городской скульптуры был установлен по случаю 100-летия белорусской милиции. То есть, еще даже БНР не было, о БССР тактично умолчим, но белорусская милиция, оказывается, во всю действовала. И в лице почему-то царского городового. Странноватая идеологическая мешанина получилась.

Городским властям следовало бы премию выдать активисту, который обратил внимание общественности на нелепости данной скульптуру. Но ему почему-то грозит конкретный тюремный срок. Такое ощущение, что от веревки какой-то ущерб был нанесен металлическому болвану.

Случай с петлей — не единственное происшествие, которое сопровождает памятник городовой в Минске. Жители соседних улиц утверждают, что столичные собаки почему-то стараются справить малую нужду на эту скульптуру. Их якобы тянет на криминал. И ничего с этим не поделаешь. И сколько бы не обижались идейные вдохновители городового, природу, как говорится, не обманешь.

Что-то подсказывает, что судьба у этого памятника городовому будет не очень завистливой. Чем-то он напоминает скульптуру Муравьеву-вешателелю в Вильнюсе. Говорят, что «благодарные» за подавление восстания Калиновского жители Вильнюса вымазвали памятник Муравьеву волчьим жиром, что привлекало к нему стаи собак со всех окрестностей. А после падения Российской империи горожане вообще быстро демонтировали памятник и сделали на его месте туалет.

Необходимо обеспечить возврат долга и вы никак не можете справиться с такой задачей? Вам требуется помощь и интересует взыскание долга без предоплаты силами сторонней компании чтобы решить вопрос быстро и качественно? Заходите на сайт vimpel-m.ru и сможете найти выгодное предложение от профессионалов в сфере взыскания долгов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)