Ремонт вторички

Ремонт квартир вторичного рынка требует полного удаления старых перегородок, снятия напольного покрытия, старой штукатурки с потолка и стен. Этот этап работы самый сложный и «грязный».

Перед тем, как начать ремонт помещения, их следует освободить его от мебели. Если перевести ее некуда, то можно собрать мебель, поставить в центре помещения и накрыть плёнкой, чтобы не испортить. Это необходимо для того, чтобы освободить место для свободного подхода к стенам и достать до потолка.

Если менять напольное покрытие нет смысла, то его необходимо обработать, почистить и произвести защиту от грязи и повреждений механического характера. Если в квартире лежит паркет, ламинат или ковролин, то на них сверху кладут листы оргалита или картона. Затем накрывают пленкой. Ее так же стоит приклеить на плинтуса и по всему периметру квартиры, где производится ремонт, чтобы избежать прямого попадания пыли и грязи.

Если полы подлежат замене, то их снимают, а вместе с ними и плинтуса. Малярная лента сможет защитить плинтуса от перекрашивания. Если в помещении на стенах были современные обои, то снять их не составит труда. Можно даже не удалять обои со стен, а поклеить поверх них новые.

Дальнейшими действиями будет удаление потрескавшихся элементов с окон, дверей и наличников. Как правило, удаляют лак, что пришел в негодное состояние. Самым сложным этапом считается удаление старого лакового покрытия с окон. Если его не убрать полностью, то наносить новые слои нет необходимости. Краска не так ляжет, как надо. Покрытие не сможет прослужить долго, спустя пару месяцев рамы станут некрасивыми.

Это основные этапы подготовительных работ перед капитальным ремонтом квартиры. Но эти действия имеют особое значение в процессе оформления помещения. Они помогают сохранить новый ремонт на более долгий срок, а так же сэкономить средства. Если не сделать подготовительных работ, то можно в течение года переделать недоработки. Это отнимет много сил и времени.

Любой ремонт только кажется бесконечным, если уметь заниматься отделочными работами, то он закончится быстро. Главное, заранее продумать интерьер квартиры или отдельного помещения, подобрать стиль, материалы и мебель. Кроме этого, можно воспользоваться услугами не только дизайнера, но и навыками бригады профессиональных рабочих, которые сделают все в сроки, качественно и красиво.

Вторичное жилье ничем не отличается от новостройки. Ремонт необходимо делать и в том, и в другом варианте.

Не знаете, что сделать в квартире или доме и какой стиль ремонта использовать, как обустроить интерьеры и сделать дом уютным? Ищите идеи ремонта и отделки на страницах сайта vizima-design.com.ua и сможете найти массу полезных и интересных материалов, которые помогут вам принять верное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)