Страсти по хрущебам

В Москве горожан по классику литературы Михаилу Булгакову испортил квартирный вопрос. Последние полгода в российской столице развернулась настоящая война вокруг сноса старых домов застройки времени Хрущева и прежних — их в народе метко называют «хрущебы». Большинству обитателей плевать на какие-то политические процессы, на гражданские права и свободы, но что касается их «курятника» — здесь их лучше не трогать.

В результате стихийных протестов в Москве власти пошли даже на переговоры с жителями и какие-то уступки. Главной цели тамошняя власть, можно сказать, успешно добилась. А параллельно еще нескольких. Например, выпустили таким образом пар неудовольствия, перевели стрелки от основных проблем общества и государства.

В Гродно страсти разгорелись вокруг другой бытовухи, простите уж за этот сленг. Додумались вдруг (хотя на самом деле совсем не случайно, а с четкой своей целью) гродненские власти упорядочить процесс сортировки и вывоза городского мусора. Лишне наверняка говорить, но все же замечу, что с людьми никто советоваться и не собирался.

Суть новых введения проста: старые мусоропроводы убрать вовсе, а установить во дворах неподалеку от домов абсолютно новые контейнеры на новых площадках для отдельных видов мусора — для стекла, для пластика, для бумаги, ну и общие.

Собираетесь в Новосибирск по делам и вам хотелось бы найти машину для поездок по городу? Вам стоит заглянуть на этот сайт: прокат авто Новосибирск — все подробности аренды авто ищите на avenuerent.ru.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)