Венеция

Что нужно знать бюджетному туристу о Венеции? Как путешествовать бюджетно по Венеции? Как сэкономить средства в Венеции и организовать свой отдых на качественном уровне.

  1. Жить в окрестностях Венеции

 

Проживание в Венеции дорогое. Вы не найдете здесь дешевых хостелов через сайт Hostelworld или дешевых квартир и комнат через сервис AirBNB (хотя не в сезон возможно и найдете – но такого понятия для Венеции практически не существует, и туристы в городе круглый год). Поэтому, если хотите сэкономить на проживании, смотрите в направлении соседних городов в регионе Венето: Падуя, Тревизо, Местре.

Кстати мы в своем путешествии жили в Падуе. Недорого и романтично.

 

  1. Пользуйтесь региональными железными дорогами

 

Если вы уже поселились не в Венеции, то вам нужно будет каждый день ездить на экскурсии. Быстро, дешево и удобно это делать по железной дороге, а именно региональной железной дорогой Италии. Это самый дешевый вариант организации отдыха в Венеции.

 

  1. Запасы воды и продуктов

 

Если вы едете на островную Венецию и у вас ограниченный бюджет позаботьтесь о воде и еде, потому что в самом городе вам за 0,5 литра питьевой воды придется заплатить 1-1,5 евро. На континенте в супермаркетах 1,5 литра будет стоить в районе 0,4 евро (40 евроцентов). И можно наделать вкусных бутербродов, например с прошутто и итальянским сыром. Выбор огромен. Поэтому маленький городской рюкзачок с двумя бутылками по 1,5 литра, несколько бутербродов и фрукты, помогут вам сэкономить ваши еврики.

 

  1. Пользуйтесь Вапоретто

Общественный транспорт в Венеции. Это самый дешевый вид передвижения по островной Венеции, своеобразный речной трамвай. С помощью него можно поплавать по самой Венеции и даже успеть на соседние острова, например Мурано или Бурано.

 

  1. Поплавать на гондоле? Ищите компанию – сможете значительно сэкономить.

 

Почувствовать романтику Венеции на полную вам помогут гондолы и гондольеры, но они очень дорогие (80 евро аренда гондолы на 30 минут). В конце концов, можно найти компанию и поплавать вшестером, поскольку гондола вмещает 6 персон.

 

  1. Есть подальше от каналов

 

Если вы уже и решились поесть, то советую поискать ресторанчик не у каналов, а где-то в тихих улочках, где меньше туристов. Там и очередей не будет за столики и блюда могут стоить значительно дешевле и отношение к клиенту совсем другое.

 

  1. Гуляем, где меньше туристов

 

Вообще Венеция это город, где за год на одного жителя приходится до 170 туристов. В сезон здесь ходят целыми толпами, что даже кое-где трудно разминуться. Поэтому, если хотите немного покоя, не покупайте на месте карт, по которым ходят все туристы, а просто бродите без маршрута наугад по улицам этого города. Так вы найдете и дешевый ресторанчик, и дешевле сувениры, и хорошего гондольера, который вам сделает скидку.

 

И еще одно: Перестаньте кормить голубей на площади Сан-Марко, лучше ту булочку съесть самим.

Венеция это уникальное место, его должен увидеть каждый!

Вам нравится серфинг на доске с веслом? Заходите на сайт http://sportzone.com.ua/sup-bording/sup-bord и сможете найти большой выбор суп-бордов по самым лучшим ценам.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)