День ветра

15 июня этого года отмечается Всемирный день ветра. И если взглянуть на вещи прагматично, то прекрасно понимаешь — день предназначен, чтобы напоминать о проблемах ветроэнергетики. И все же нельзя быть прагматиком везде и всегда…

Если подумать и помечтать, то очень хочется, чтобы ветер подул и избавил нас от многих проблем и несуразностей — раз и нет их! Некоторых людей, ситуаций, решений … Особенно это касается решений чиновничьих. И вместо уничтожения очередной исторической застройки в столице было бы здорово не уничтожить, нет! Мы же гуманисты, правда? Просто нам, как рассказывал еще Владимир Короткевич, издревле с начальством не везет! Перенести бы в другое место на планете чиновников, что давно мечтают … уничтожить район Асмаловка в Минске.

И хотя ты не живешь в столице, а бываешь там одно наездами, ее все больше становится жалко — столицу. Минск перестает быть зеленым городом. Одна за другой теряет свои атмосферные «фишечки» … И вот снова цепляются к застройке 50-х, до тихого центра — Асмаловке. Стало известно, что новый проект застройки района предусматривает полный износ квартала. Оно и в самом деле — у нас так «много» зеленых нестандартных мест в городе-герое Минске, что еще одно из них не грех закатать в бетон. Мелочь, господа! Чего жалеть? Жаль почему-то…

Ведь если не быть равнодушным и подумать немного, то прекрасно понимаешь, что хватает свободной земли — уедем 30 км от Минска и стройте сколько угодно! Только вот там чиновники откаты не получат, а бизнесмены не смогут продать площади с капитальной накруткой в 300%. И тем не менее не обанкротится столичный бизнес без износа Асмаловки, а Минск с потерей даного района теряет уникальную атмосферу и зеленую зону, которую придется восстанавливать 70 лет — оценка Института экспериментальной ботаники НАН. Ирония судьбы и игра слов, но в ситуации с Асмаловкай то решить могут только «ботаники». Надежда здесь — на неравнодушных. Власти боятся и уважают именно их.

Нужен кассовый аппарат для бизнеса и вы ищете надежного поставщика? Приобрести подходящий кассовый аппарат вы сможете на сайте kassaofd.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)