Что такое ламинат?

С виду ламинированное покрытие очень схоже с натуральным паркетным полом, однако значительно дешевле и технологичнее последнего. В сравнении с синтетическими покрытиями, ламинат теплее и безвреднее, он более комфортный и уютный супротив камня и керамической плитки.

Ламинированный паркет является идеальным решением при устройстве полов с подогревом, поскольку не рассыхается. Отдельные западные производители исхитряются даже вмонтировать в паркетные плашки электрический нагревательный элемент (между звукопоглощающей подложкой и основой) мощностью порядка 60 Вт/кв.м. Принцип работы таких элементов схож с устройством электрического обогрева сидений автомобиля.

В уходе ламинат непривередлив – следы от ручки или фломастера, пятна краски можно удалить при помощи растворителей, в том числе на основе ацетона. Упавшие горящие окурки ламинатному покрытию не страшны. Так же, как не страшны ему удары каблука, ножки тяжелой мебели. А поверхность его по устойчивости к истиранию превосходит натуральный паркет или паркетную доску.

Главная беда ламината – боязнь влаги. Именно поэтому его не используют в помещениях с повышенной влажностью. А восстановить изношенную или поврежденную поверхность, как в случае с натуральным паркетом, не удастся – покрытия придется полностью менять.

Вариантов дизайна ламината великое множество – в выборе способа оформления лицевой поверхности производители практически не ограничены. Наиболее распространенными и популярными вариантами являются: имитация натурального паркета любых пород древесины и различных методов укладки (палубная, классическая геометрическая, художественные композиции); оформление в стиле «ретро» под натуральный, кремовый или белый дуб; имитация деревянных половиц деревенского дома. Встречаются и варианты исполнения ламинированного паркета под натуральный камень, керамическую плитку, ковровое покрытие с разноцветными узорами. Имеются и вовсе экзотические экземпляры – зеркально блестящие и лазурно-голубой окраски.

Помимо внешнего вида, ламинированное покрытие различается по своим эксплуатационным качествам. Стоимость его зависит от способности выдерживать определенные условия и нагрузки. Согласно европейским стандартам, все ламинаты проходят соответствующие испытания, по результатам которых покрытию присваивается определенный класс прочности. Принадлежность к такому классу и определяет область применения ламината. К примеру, 21-23 классы предназначены для жилых помещений, 31-33 классы – для общественных помещений (магазинов, офисов).

Различаются ламинаты и по способу укладки, пригодности для монтажа «теплого пола», легкости уборки, гигиеничности. От сочетания всех полезных качеств и складывается окончательная цена ламината. Естественно, что дешевый ламинированный пол будет служить гораздо меньше, чем дорогой.

Хотите отремонтировать потолок и ищете простое и эффектное решение? Натяжные потолки в Обнинске от компании Престиж Дизайн – это именно то, что вам требуется. Заходите на сайт www.pre-design.ru и сможете заказать натяжные потолки также и в городах Малоярославец, Балабаново.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)