Отделка

Декоративная штукатурка относится к одному из немногих материалов, используя который во время отделки, можно проявить свою индивидуальность. Заказчик сможет себя реализовать, поручив оформление стен квалифицированным специалистам.

Какие же качества декоративной штукатурки влияют на ее популярность? Конечно, она не может похвастать таким разнообразием дизайна, как, например, обои, причем работа с этим материалом требует специальных знаний и опыта. Тем не менее, в помещениях с кривыми стенами и углами и в местах с выступающими балками и трубами, наклеивать обои достаточно проблематично, потому что выкраивание, подгонка рисунка, точная стыковка отдельных кусков занимают много времен и сил. Зато валиком, шпателем или кистью можно быстро справиться с этими проблемами, создавая красивые и оригинальные покрытия. Это особенно касается фактурной штукатурки, рельефный слой которой поможет скрыть небольшие изъяны, надежно спрятав шероховатости, вздутия и микротрещины базовой поверхности.

Фактурная или структурная?

При применении фактурной штукатурки возникает меньше всего сложностей. Ее поверхность образует оригинальный рельеф и сама по себе, после нанесения материала на стену. Структурная штукатурка пригодится тем, у кого возникнет желание реализовать себя как художника. В этом случае, благодаря особым техникам нанесения материала и использованию специальных инструментов, в качестве которых могут применяться кисти, валики с узорной или неровной поверхностью, шпатели и щетки, можно сформировать самую различную поверхность. Профессиональные дизайнеры используют и другие инструменты, от самостоятельно изготовленных приспособлений для печати рисунка до всевозможных подручных средств, чашек, ботинок с рельефной подошвой и прочих предметов, чьи отпечатки помогут выразить идею и стиль интерьера.

Дело в умении

Работа со структурной штукатуркой хорошо сочетается с творческим подходом к делу. При помощи кисти или шпателя можно наносить на стену мазки короткие и длинные, грубые и плавные, продольные и поперечные, а также напоминать шлепки и точки. Катая валик в разных направлениях по поверхности, можно добиться оригинального рисунка. Короче говоря, стену можно превратить в полигон для экспериментов бурной фантазии. При создании декора немаловажную роль играет квалификация штукатура и его представления о специальных техниках нанесения материала. Бесспорно, услуги профессионалов стоят недешево. Но и результаты их труда могут оказаться выше самых смелых ожиданий. Работы с декоративными штукатурками по стоимости сравнимы со стоимостью материала.

Ищете сайт где можно заказать и приобрести жалюзи и рулонные шторы? Заходите на сайт http://pre-design.ru/zhalyuzi-i-rulonnye-shtory/ и сможете найти любые виды жалюзи в Обнинске, от компании Престиж Дизайн.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)