Свадебные традиции

Согласно древней традиции, жениха и невесту в день свадьбы принято посыпать рисом, просом или монетами, как символами счастья, процветания и благополучия. Сегодня, при проведении торжества часто отходят от традиционных свадебных церемоний и молодежь иногда «засыпается» конфетами или цветочными лепестками. А в последнее время во время свадебной церемонии вместо пшеницы и риса запускают фейерверк живых бабочек. Конечно, такое впечатляющее зрелище будет одним из основных моментов торжества, которое будет помнить не только пара, но и для всех гостей это станет незабываемым зрелищем.

Бабочки, как символ счастья и успеха, и как основной атрибут свадебного торжества «прилетели» к нам с Востока, и живые бабочки, как символ легкости и прочности отношений уже давно отмечены в культуре Японии и Китая. В Японии, например, бабочка символизирует семейное счастье. Согласно китайской традиции, в день свадьбы, жених должен подарить невесте пару живых бабочек, которые символизируют любовь. В культуре многих народов бабочки считаются душой человека, которая отделена от своего земного тела и свободна.

Таким образом, во всем мире бабочка обозначает любовь и свет. Не удивительно, что использование бабочек на свадьбу постепенно продвигается и в России, и этот обычай уже начинает «обрастать» множеством символов и легенд. Например, становится традицией, выпуская бабочку из рук, сказать ей свои пожелания, которые, безусловно, будут в ближайшее время исполнены. Бабочки просто могут украсить ваше торжество – некоторое время они летают среди гостей, сидят на многочисленных цветочных букетах и радуют своей красотой гостей.

Кстати, если ваша невеста еще не подготовилась к торжеству, если необходимо провести какие-то косметологические процедуры, или просто найти визажиста или парикмахера, которые смогут создать привлекательный образ – заходите на сайт http://felicita.com.ru/ и сможете найти профессиональную помощь в создании имиджа невесты и не только.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)