Деревня

Я лежу на диване и листаю "Материалы XXIX Съезда Коммунистической партии Беларуси". Читаю выступления тов. Т. Киселева, Д. Тябута и других товарищей. Сейчас дочитаю — и они полетят в огонь.

Деревня — то место, где можно жечь книги, и никто не назовет тебя ни нацистом, ни мракобесом. Простые вещи, простые слова. Например, роуминг. Который включается на твоем телефоне просто в лесной чаще — недалеко, наступая прямо на лисички, проходит граница. Колоть дрова, топить печь, ловить рыбу, варить уху, собирать грибы, писать, читать, думать.

Каждый глагол становится событием.

Пахнуть землей, дымом, рыбой, лесом, жизнью, смертью. Чувствовать, как на мгновение в тебе просыпаются какие-то неопределенные, страшные крестьянские инстинкты — чтобы тотчас погаснуть. Ты сам себе напоминаешь рыбину, в которую только что вонзил нож и вышкраб ее — она должна умереть, но хвост еще то и дело вертится.

Слишком много жизни, слишком много вложено предками и эволюцией. Человек вроде меня в первый день после приезда в деревню чувствует себя кем-то вроде Землемера из романа Кафки. Такой же чужой, и такой же растерянный, и все надо приспособить, определить, назвать, приложить к себе. Не здесь и не там. И лес — как Замок.

Предпочитаете электронные сигареты и ищете новые ароматы, или просто качественные жидкости для них? Тогда жидкость для электронных сигарет Атмос на сайте parovarshik.ru – это именно то, что вам требуется. Заходите за подробностями и делайте свой выбор.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)