В командировке

О том, что иностранцам не живется в Белостоке уютно мне рассказала Ануш Антаньян из Армении, которая живет в Белостоке уже 17 лет. Работая с беженцами она говорит, что они чувствуют враждебное отношение к себе каждый день. «К нам обращаются иностранцы, а мы не очень знаем, как им помочь. Они боятся сообщать в полицию или власти, боятся за своих детей и свое будущее», говорит Антаньян.

По ее словам, нетерпимость заметна даже среди школьников. «Нужно проводить образование и прививать образцы толерантности», — говорит социология Катажина Штоп-Рутковская. Она считает, что в смысле расизма и ксенофобии, неприязненного отношения к иностранцам, Белосток не выделяется на фоне всей страны. Так или иначе, когда делом расистских атак в Белостоке заинтересовалось Бюро по делам беженцев ООН, то это знак, что имидж расистского Белостока начинает тревожить не только в Польше, но и на международной арене. Сомнительная это реклама для города и региона. В апреле вопрос актов расизма и ксенофобии подняли белостокские рядные от Союза Левых Сил.

Они считают, что власти Белостока и воеводства должны предпринять в этом деле решительные шаги, поскольку Белосток по их мнению начинает приобретать в Польше репутацию исключительно расистского города. «Если ничего не изменится, Белосток получит прозвище «города расистов». Я где-то уже такое слышал», — заявил рядный от SLD Веслав Кобылинский. Пока такого еще не слышно, но, видимо, скоро услышим.

В поисках простого и легального оружия для самообороны? Уже выбрали и вам надо купить пистолет под патрон флобера по приемлемой цене? Заходите на сайт pancer.com.ua и сможете найти выгодное предложение.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)