Экономическая политика

Одинаковая экономическая политика может привести к различным результатам в различных обстоятельствах. Для студентов я привел пример, когда повышение процентной ставки в 1990-е годы имело бы различный эффект в Британии и в Италии, где я в то время работал, в основном потому, что итальянцы держали свои накопления в государственных облигациях. Повышение процентной ставки сначала вызвало увеличение их сбережений, пока влияние дорожающих кредитов не распространился на экономику в более широком диапазоне.

Я предположил, что экономистам нужно хорошо понимать историю, социологию и психологию людей, которые имеют влияние на экономику каждого государства, ведь так можно предвидеть их поведение в различных ситуациях. На русский язык слово ‘incentive’ в основном переводится как ‘стимул’ или ‘поощрение’. Но ни то, ни другое в полной мере не отражает его основного смысла — какой-то дополнительный стимул, который мотивирует к действию.

Если вам необходимо рассчитать какие данные и вы не знаете, как это сделать, ну например, вам надо выполнить расчет веса саморезов или количество трубок обоев – вам поможет калькулятор расчета материалов от сайта domutom.ru. Где вы сможете найти профессиональный калькулятор расчета.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)