Пластмассовое литье

Изготовление изделий из пластмасс под давлением – это высокотехнологичный процесс, который уже существует не один десяток лет, и благодаря невысокой цене является самым востребованным в разных сферах жизни. Конечно, наибольшее применение пластмасса нашла в сфере производства бытовой техники, также в сфере производства оргтехники, используется она и в автомобилестроении, промышленности, и трудно назвать хотя бы одну отрасль деятельности человека, где не использовались бы изделия их пластиков.

Но для того чтобы начать работу в этой сфере, необходимо соблюсти ряд условий, в частности, приобрести термопластавтоматы, то есть машины, которые занимаются переработкой пластмассы, и литьем под давлением. Также необходимы и формы для литья, конечно же, необходимы материалы для переработки. И сейчас многие производства, желая удешевить производственный процесс, используют в производстве компаунды, то есть модифицированные базовые полимеры, имеющие определенные свойства, необходимые в производственном цикле. Их применение позволяет уже на выходе из термопластавтомата получить готовое изделие, которое не требует дальнейшей обработки.

Чаще всего в производстве могут понадобиться ударопрочные материалы, материалы, которые не горят, так называемые «самозатухающие» полимеры, большим спросом могут пользоваться и материалы, дающие улучшенный внешний вид, с повышенным блеском получаемой в процессе прессования поверхностью. Кроме того, компаундирование полимеров находит широкое распространение в производстве радиоэлектронной техники, в частности корпусов и деталей для устройств. Большинство современных радиоэлектронных изделий, приборов и устройств производится на основе корпусных изделий имеющих стандартные размеры и расположение крепежных элементов, а по составу материалов, часто требуются определенные условия по электропроводимости, повышенные жесткость или наоборот эластичность.

Но материалы – это только лишь часть технологического процесса. Порой самые простые изделия требуют сложной формы и профессионального подхода к изготовлению. Некоторые детали только на вид кажутся простыми, а их производство требует не только качественной формы и стабильной работы литьевого оборудования, но профессиональной работы технологов литьевого производства. Которые должны разработать технологическую карту литья, в которой необходимо указать все процессы производства, в том числе давления, температуры, время охлаждения отливки и пр., и процесс это не простой, как может показаться на первый взгляд.

И если вы ищете поставщика компаундированных полимеров, если вам необходимо наладить литейное производство или обеспечить проектирование и изготовление пресс-форм – вы можете обратиться в ООО «Полигон Пласт», где вам помогут на качественном уровне решить все задачи, связанные с организацией литейного производства пластмасс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)