Про вендинг и не только

В нашей стране есть виды бизнеса, которые почти никак не учтены, и контролировать деятельность которых крайне сложно. Самый простой пример — кофейные автоматы. Никто, по большому счету, и понятия не имеет ни о про их фактическое количество, ни о реальном обороте. Например, Национальный банк оценивает количество таких автоматов в 65 тыс. Думаю, можно смело утверждать, что неучтенных — еще как минимум столько же. Этот бизнес существует в своеобразной параллельной реальности: он исключен не только из легального оборота, но и с фискальных планов государства.

Не стоит и говорить, что с позиции бюджета — это абсолютно недопустимая роскошь. Другая разновидность вендингового бизнеса, на который мы обратили внимание, — это разнообразные платежные терминалы по приему платежей за мобильную связь и подобные. Я читала открытую информацию в сети Интернет и натолкнулась на цифру 149 млрд рублей их годового оборота в 2013 Какая часть из этой суммы попала в отчеты — можно только догадываться.

Кстати, вот эта информация для вас. Мой любимый магазин BEGOVELSHOP.RU – заходите, не пожалеете!

Не менее остро стоит также проблема кассового оборудования на предприятиях торговли или АЗС. Печальный факт, что рядом с легальным оборудованием очень часто установлен «черные», «серые», «левые» или еще какие угодно, но «не честные» кассовые аппараты. Это также потери бюджета и широкий простор для побега «в тень».

Огромные пробелы есть и в нефтегазовой отрасли. Это касается действительного объема добычи ресурсов, которые по Конституции принадлежат народу. Или, например, вопрос распределения добытого собственного газа — кто его фактические потребители: ЖКХ или частные промышленные предприятия?

Поскольку все эти вопросы, в большинстве случаев, остаются без ответов, то и появилась потребность в проекте контроля. Основная его идея заключается в автоматическом получении телеметрических данных с любого расчетного оборудования, после чего в режиме онлайн можно увидеть все отраженные сведения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)