Due Diligence

Рыночные отношения между субъектами хозяйствования подразумевают моменты, когда коммерческая недвижимость, активы, часть бизнеса или полностью компания продается или покупается, выступает в роли залога или обеспечения сделки – это обычная практика для бизнеса. И это одна из основ развития бизнеса, формирования новых компаний и это обычные бизнес процессы, к которым следует относиться с пониманием и по возможности использовать выгодные предложения на благо своей компании или личных интересов.

Но для того, чтобы принять правильное решение и инвестировать свои средства только в тот бизнес, который сможет приумножить капитал, важно иметь информацию. Сведения, которые позволят принять верное решение, данные, которые позволят судить о компании, доле в бизнесе или ином активе, как о достойном внимания. Именно для этого может быть заказано проведение due diligence — процедуры выяснения действительного и объективного образа компании или любого другого объекта для инвестирования. И воспользовавшись экспертным мнением можно легко принять нужное решение, а используя данные полученные в результате такого исследования формировать свой бизнес пакет или стратегию инвестирования на рынке.

Налоговый Due Diligence также может стать тем, что позволит вовремя оценить риски и гарантировать правильность инвестиций. Уплата налогов является обязанностью граждан любой страны, и то количество налогов и суммы, которые начисляются отдельным категориям компаний, могут значительно варьироваться. Они могут зависеть от общего количества имущества, и от того, в какую сумму оценивается тот или иной объект недвижимости, и от ряда других факторов, которые могут влиять на сумму налогов.

А, как известно, многие компании ищут возможность оптимизировать налоговую нагрузку, или по крайней мере, желают платить только те налоги и в только в том объеме, который обусловлен законом. И если вы решитесь инвестировать в такую компанию, вам надо быть готовым к такого рода рискам, и налоговый Due Diligence – это именно то, что вам точно понадобится еще на этапе согласования инвестиций.

И если вам нужны подробности или вы уже ищете профессионалов, которые смогут произвести такое исследование – заходите на сайт finexpertiza.ru и сможете получить исчерпывающие данные по любой компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)