Почему покупатели не правильно реагируют на новые товары?

Среди основных функциональных факторов — сомнения покупателей относительно соответствия ценности продукта его цене и нежелание что-то менять в своем образе жизни.

В группу психологических факторов можно отнести изменения содействие культурных норм, которые утвердились в определенной среде, и обеспокоенность тем, как новый продукт будет влиять на имидж и социальный статус человека. Изучая вышеуказанные барьеры, авторы исследования провели два последующие эксперименты.

Совместно с фирмой, занимающейся рыночными исследованиями, они провели опрос более 250 домовладельцев о вероятности покупки ими портативных ветровых турбин для производства электроэнергии. Также исследователи провели опрос около 400 человек с целью изучения их реакции на такой сервис, как совместное использование автомобилей. (Через интернет-платформу или мобильное приложение потребители могли взять авто в краткосрочную аренду и оплатить эту услугу в соответствии со временем использования и покрытого расстояния.)

Упомянутые выше предложения можно отнести к инновациям «высокой вовлеченности», которые требуют вложения значительных средств и приложения определенных когнитивных усилий, с тем чтобы разобраться в сути продукта. Поэтому перед тем, как присоединиться к кисти адептов инноваций этого типа, человек, как правило, тщательно взвешивает все «за» и «против» такого шага.

Как оказалось, отношение основной массы потребители в этих двух новаторских предложений было достаточно сдержанное. Так, 8% опрошенных сказали, что, вероятно, будут вкладывать средства в портативные ветровые турбины, а 42% — что в ближайшем будущем, скорее всего, воспользуются сервиса совместного использования автомобилей.
Это свидетельствует о том, что люди не слишком спешат переключаться на альтернативные источники энергии или отходить от привычного способа передвижения, а также — что в контексте различных предложений они неодинаково оценивают «за» и «против» решения по покупке.

Хотите использовать для вызова такси простые приложения, гарантирующие удобство и комфорт? Maxim такси и приложение от этой службы – это именно то, что вам надо.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)