Чинуши

Периодически ловишь себя на мысли, что любишь эту страну вопреки всевозможным трудностям и нелепости… Везде проблемы и хорошо там, где нас нет!

Здесь можно жить, любить, работать. Построить свой мир, укрепить бункер надежд и чаяний и как-то продержаться до лучших времен… Можно? Господа, а может, это просто стокгольмский синдром? Синдром заложника у террористов. Где-то самолет высоко в облаках и аварийного тайного! Парашюта сервис не предусматривает.

Все возможно. В частности, некоторые «инновации белорусских чиновников в отношении белорусских налогоплательщиков, которые этим самым чиновникам оплачивают зарплаты, мягко говоря, удивляют. Потом возмущают. В ближайшее время в белорусских аптеках может значительно сократиться количество и ассортимент импортных медицинских препаратов.
Отсутствие выбора — негатив при любом раскладе. Только пациент и его врач вправе решать, за что платить — за белорусский препарат или за импортный. Между тем, рекомендации запретить все импортное само Министерство здравоохранения считает «умными», так как почувствуйте логику!)

Почему больной человек должен платить за количество, а не за качество? И хорошо, когда дело касается банальной простуды, даже классического гриппа, а когда — нет? Политика импортозамещения не очень хорошо согласуется с лечением, например, больных раком. Сердечников. Людей с артритом….

Чиновники-медики, вы имеете реальный шанс попасть в книгу рекордов Гиннеса, причем сразу в нескольких номинациях. Уникально белорусских. Рекорды идиотских приказов. Отсутствие совести и профессионализма.

Мы уже привыкли к тому, что многие импортные и дорогостоящие медпрепараты в Беларуси просто не аккредитованы. Тем не менее, людям они нужны. Очень часто это люди с достаточно сложными заболеваниями, люди пожилого возраста. Правдами неправдами нужное лекарство родными, друзьями, знакомыми привозятся из Польши или России. Не всегда это просто. Почти всегда недешево. Зачем добавлять к стоимости дорогого препарата еще и дорожные расходы?

Потрясающе! «Неакредетацию» дорогих импортных препаратов люди пережили. Научились проблему решать… Едем дальше. Теперь господа из Минздрава добрались до менее редких и менее дорогих лекарств. Вполне возможно, что многие пациенты сердечники, пациенты с проблемами опорно-двигательного аппарата и некоторые другие должны будут покупать белорусские медпрепараты только потому, что импортного продукталу или терафлекса просто не будет в продаже. И вы не сможете приобрести то, что вам действительно нужно, за свои же деньги. Льготные рецепты на дорогостоящие препараты в Беларуси давно стали историей.

Хотите купить игровую приставку? Заходите на сайт http://retromagaz.com/contacts/ и сможете узнать, где можно купить ps4 pro киев, а также игры. Заходите на retromagaz.com и сможете насладиться игрой на лучшей консоли современности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)