Бунт детей

«Бунт детей» со всей ясностью показал одно — эпоха всевластия телевидения закончилась. Молодежь его просто не смотрит. Все что им нужно, есть в интернете. Причем тогда, когда нужно и хочется, а не когда решат за них теленачальники.

Кстати, это обстоятельство воспитало в молодом поколении еще одну важную черту — они не намерены ничего выпрашивать и ждать. Просто придут и возьмут. С чем власти теперь и жить.

Победив 15 лет назад телевизор и забрав его себе, в верхах успокоились — самое мощное орудие пропаганды оказалось в их руках. И в самом деле: телевизор до последнего момента демонстрировал чудеса убеждения. Слишком сильна была привычка советского человека — что сказали по ящику, то и правда. Кроме нового поколения, которое уже с пеленок росло со смартфоном в руках.

И тут оказалось, что власти им предложить нечего. Не то, чтобы она не понимала силу интернета — понимала, особенно после арабской и всякой прочей весны — но совершенно не понимала и не понимает самой сути интернета.

Представление о журналистике в интернете находится на совершенно пещерном уровне, а отношение — как к пасынку, и чему-то не такому уж и важному.

Незнание механизмов процесса приводит к его неуправляемости. Сильно этому обстоятельству поспособствовало и кумовство во власти — на ключевые должности в интернет-СМИ нередко ставятся абсолютные профаны, которые остаются там до сих пор. Эти люди действуют по принципу «слышу звон», но совершенно не понимая, что является источником звука. Как и всякие профаны, они очень агрессивны и уверены в своей правоте.

Любите поболтать о чем-то интересном, и при этом касающимся знаменитостей? Тогда вам нужны самые свежие слухи, которые вы сможете найти на страницах сайта slyxi.com.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)