Такое образование

Слишком много у нас педагогов, которые не являются педагогами, потому что не способны часами изо дня в день находиться среди детей. «Они их нервничают». Вот и развелось сопутствующих школе псевдо образовательных «контор», которые мало где существуют, а про то, что учитель и качество образования зависят и от других факторов не знают.

Мол, у нас люди не те, их надо все время правильно направлять. Взамен же штатных единиц, которые влияли бы на материальную составляющую школьного хозяйства и безопасность деятельности в наших образовательных структурах «кот наплакал». И это при том, что большинство школьных помещений (об инфраструктуре уже не идетречи) еще советского образца своей примитивностью и нищетой и близко нельзя поставить, например, с рядовым алжирским лицеем 80-х годов прошлого века, не говоря уже про институт последипломного образования учителей.

Постсоветская система априори не допускает доверия к человеку как технологии успеха. А зря. Вот что отмечает Богдан Гаврилишин о Японии: «Проиграв в войне, они хотели выиграть в мире — выиграть экономически. Поэтому ведение бизнеса стало патриотической делом, и главная ставка была на людей. Там было в 10 раз меньше юристов на 10 тысяч человек, чем в США. Эта система держалась на доверии. И она дала колоссальный результат.

Вспомним, были ли случаи мародерства после недавней катастрофы на Фукусиме и сравним то с нынешним затоплением на Кубани. Доверие является средством к вере в успех, а недоверие создает атмосферу подозрительности и ожидания, что нужно сделает кто-то другой. Как следствие имеем дефицит веры общества в собственные силы и избыток ее веры в обещания властных верхов.

Вас интересуют вопросы перевода средств с карты на карту, залив на карты и защита интернет банкинга, способы этой самой защиты? Заходите на форум worldcarding.su и сможете найти много интересной и полезной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)