Образование

Отсутствие по-настоящему наработанной стратегии партнерства в образовании подтверждает наша практика внедрения школьных учебных планов, и то что предлагает институт последипломного образования учителей. Вместо постепенного перехода в старшей школе к профильному обучению все еще сохраняется постсоветский принцип общеобразовательной гуманитарно-политехнической «смеси» двадцать одного (!) обязательного для каждого ученика предмета.

Такой вот план: учитель и качество образования от этого явно страдают. «Специалисты» возразят тем из нас, кому довелось поработать в зарубежной старшей школе наличием так называемой вариативной части учебных планов и еще тем, что их у нас аж три десятка базовых вариантов. Но недаром отмечал Мераб Мамардашвили: «Сатана кроется в мелочах», и с этим ничего поделать не может даже институт последипломного образования учителей. По стратегии приближения образования школьника к его будущему в старшей школе четко выделяют четыре-пять профильных «комплектов» учебных планов, каждый из которых в целом должно быть не более десяти предметов.

Любите провести время с детьми за просмотром мультфильмов? Тогда вам стоит заглянуть на сайт https://yyagodkina1.blogspot.ru/2017/01/peppa-pig-en-espanol-george-pinta.html, где вы сможете найти Свинку Пеппу.

А вариативность (внимание!) в мировой практике предусмотрена не для всего класса в целом как в нашего охотчего до удешевления образования, а для каждого отдельного ученика. Делается это на базе объединения традиционной классной системы обучения с обязательным финансированием небольших групп из числа всех старшеклассников, а не только ограниченных факультативов или кружков как у нас. Причем речь не только о группах по выбору учащегося для реализации его прихотей, а через целевых разноуровневые группы по изучению отдельных профильных предметов, где особый акцент делается на работу с учащимися, имеющими проблемы. Налогоплательщики знают, что реальные деньги идут также и на эту «борьбу с отрицательной дискриминацией», которая вырастает как снежный ком по причине сохранения неуспеваемости ученика по профильным для него дисциплинам.

Ищете поставщика вкусных солений для своего кафе или ресторана? Вам нужны натуральные и вкусные продукты? Вам сюда: производство соленые огурцы и массу других предложений ждет вас на сайте belorychka.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)