Было

Такой себе промежуточный период между золотой осенью и зимней рождественско-новогодней лихорадкой. Есть время подумать, поработать и… вспомнить, что происходило со страной и нами всеми на истекшим недели!

После вояжа в Туркменистан глава Беларуси шокировал кое-чего громкими выговорами и кадровыми перестановками… И вот уже председатель Минского облисполкома вовсе не председатель, а за ним пошли руководители другие… Председатель концерна «Беллесбумпром»… Заместитель главы Администрации президента… Другие товарищи, думается, также насторожились: тяжелая и нервная работа в МВД — им можно только посочувствовать. На прошлой неделе попал на очередные «сутки» и бывший политзаключенный Дмитрий Дашкевич…

К счастью, три дня — это только три дня. Еще один белорусский оппозиционный политик высказался очень резко про язык русский и белорусский… И своим резким высказыванием о каждом русскоязычном белорусе как о сотруднике «оккупационных властей» господин Юрий Беленький дал повод многим белорусским интеллектуалам еще раз поспорить, кто же самый настоящий и искренний белорус! Другие политики языковым вопросом не озабочен… Электорат — тем более. Между тем, появился очередной интересный проект, посвященный стихам на родном языке — «Litara -A». конечно, об этом проекте пока еще мало кто знает, потому что и сайта у проекта пока еще нет, да и продвижение только по социальным сетям я считаю не достаточным действием, но надеюсь, что проект будет работать и дальше.

Если вы не знаете, что такое замкнутая экосистема и как ее создать в домашних условиях, если вы просто не верите в ее существование, тогда вам будет полезно заглянуть на сайт madmax.livejournal.com и вы сможете найти интересный пост о том, как человек создал ее у себя дома.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)