Из поездки

В аэропорту «Минск-2» во время досмотра на security check женщина находит в рюкзаке кэн с пеной для бритья. Он, холера, больше нормы. «Надо выбрасывать, — произносит. Но видеть мольбу в моих глазах. — Ай, ладно, оставьте. Все равно у вас при пересадке в Франкфурте это конфискуют», — объясняет она. Во Франкфурте пену просто не замечают.

И согласитесь, это очень интересно: в аэропортах обычно на досмотре работают роботы, а не люди. А тут такая душевность! И по-житейски ее можно понять: по мне видно, что я «свой», «здешний», никакой не террорист. Так зачем обижать парня? Его еще в Германии обидят! Если нельзя, но очень надо — то можно. Это формула нашей жизни. Сколько раз любой из нас пропускали в метро — если очень надо было.

Сколько раз — и не говорите, что такого не было, — нам давали воспользоваться платной уборной, если денег на нее не хватало, а без туалета было никак! Нет, конечно, это не работает, если ты требуешь. Или если ведешь себя нагло. Это сразу демонстрирует тётенькам, что ты не свой. Что на тебя это наш внутренний гуманизм не распространяется. Но если попросишь нормально, всегда получишь облегчение.

Ищете возможность для реализации вашего товара? Купить базу предприятий вы сможете на сайте baserus.ru и обязательно найдете партнеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)