Хроника

Журналисты барановичского издания «Intex-press» сравнили городские фото прошлых лет и фото наших дней. И что увидели? Дефицит зеленого цвета. Бетонная плитка вместо цветников, новые дома и парковки вместо старых и новых красивых деревьев. Центр города Барановичи в 80-х, 90-х и даже 2000-х годах радовал горожан прохладой в летний зной и золотом листвы в золотую осень. Вся эта красота (и продуманность!) Исчезла в результате «усердной» работы коммунальщиков — любителей коротких «стрижек» для барановичских деревьев.

Бульвары, парки, сады — ценность любого культурного человека! — Могут стать редким видом ландшафта в Беларуси. Дефицит зеленого цвета из-за дефицита интеллекта? Такая зависимость наблюдается не только в Гродненской или Брестской областях. Повсюду. Те горожане, что еще не разучились думать и замечать красоту окружающего мира, выражают свое недовольство. Тихо и неорганизованно. Пила работает дальше. В руках тех существ, что думать не привыкли. По приказу тех, кто думает о должности и премии, а вовсе не о том, чем будут дышать, и на что будут смотреть их внуки и правнуки.

Интересное назначение произошло в Чечне второго февраля: Мартынов Даниил занял должность первого заместителя Начальника Управления Федеральной Службы войск Национальной Гвардии РФ по ЧР. Все подробности назначения, а также другие новости Чечни читайте на сайте chechnyatoday.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)