Кухня Китая

«Искусство управления большим государством
подобно искусству приготовления маленькой рыбки»
Лао Цзы.

Великие китайские императоры понимали толк в еде. Их повара ежедневно готовили до ста главных блюд, не считая всяких сладостей вроде засахаренных семян лотоса, или закусок типа чипсов из креветок. Семь столов, накрытых для одного Сына Неба (у императриц были отдельные повара и, соответственно, столы), ломились от плавников акул, рыбьих мозгов, утиных язычков, соленых яиц, жареных луковиц лилий и прочая, и прочая. С тех пор многое изменилось, но на особо торжественном обеде обязательным деликатесом остается суп из ласточкиных гнезд, о котором сегодня и пойдет речь.

Читать далее «Кухня Китая»

Достопримечательности Чехии

Говоря про достопримечательности Чехии в первую очередь путешественники и туристы, а также все путеводители и справочники говорят про старейший и самый узнаваемый мост в столице Чехии, который сочетает в себе пешеходную зону тракта в Старый город в районе Мала Страна и несколько смотровых площадок. Карлов мост. Сооружение было построено в 1357 году по просьбе тогдашнего короля Карла IV, и заменило разрушенные наводнениями мосты Юдифи, перестраиваемые начиная с двенадцатого века. Основные строительные блоки, которые использовали строители, были на основе песчаника с западных областей современной Чехии.
Читать далее «Достопримечательности Чехии»

ЛСП: Приговор поколению клаберов

Есть надежды, что LSP не нарвется на публику, которая воспримет слова «Если нету денег — нету тёлок» буквально. От исполнителя, аббревиатуру которого предлагается расшифровывать как «маленькая тупая свинья» (lilstupidpig), эти слова слушаются как приговор поколению и клабров.
Читать далее «ЛСП: Приговор поколению клаберов»

Дизайн или практичность?

Чрезмерный акцент на эстетике как средстве дифференциации может привести к негативным последствиям. Кроме этого, вопреки общепринятым представлениям, символическая привлекательность вещи однозначно негативно влияет на реакцию фондового рынка.
Читать далее «Дизайн или практичность?»

Как построить «культурную» компанию?

72% опрошенных руководителей сказали, что культурный фактор является исключительно важным для производительности организации, но только 32% отметили, что культура гармонизирована с бизнес-стратегией.
Читать далее «Как построить «культурную» компанию?»

Одно исследование

В течение 18-ти месяцев авторы отследили более чем 226 тыс. транзакций в трех точках сети ресторанов. В качестве измерения производительности официанта использовались продолжительность пребывания клиента в заведении и сумма его расходов (при этом не учитывались первые и последние 7,5% чеков — таким образом, за пределами анализа оказались группы гостей и наиболее экономные посетители).
Читать далее «Одно исследование»

«Суперзвезды» в сервисном бизнесе: как добиться максимальной отдачи?

Роль сервисного персонала в глобальной экономике становится все более значимой. При этом, как отмечают аналитики, его производительность ниже, чем это нужно для эффективного функционирования предприятий. По оценкам Организации экономического сотрудничества и развития, производительность персонала сферы обслуживания (в частности, оптовой торговли, гостиничного и ресторанного бизнеса) составляет лишь три четверти от производительности труда рабочих производственной отрасли.
Читать далее ««Суперзвезды» в сервисном бизнесе: как добиться максимальной отдачи?»

Хьюмидор, сигары и ваш новый образ

Прежде чем приобрести свою первую сигару, необходимо основательно подготовиться. Сигары недаром начинают курить в возрасте уже достаточно зрелом: школьник, юноша просто не способен с достаточной серьезностью подойти к вопросу курения. Если, конечно, он не дитя свободной Кубы, у которого с самого рождения сердце скручено из сигарных листов, не уступая по качеству хорошей «Romeo y Julieta». Тщедушному же пост-советскому европейцу обязательно необходим более-менее предварительный пакет знаний и умений.
Читать далее «Хьюмидор, сигары и ваш новый образ»

Адаптивность инновационных программ

Информация от поставщиков, хотя и не имеет четко определенной ценности для инновационного процесса в целом, может помочь компаниям создать гибкую цепь поставок, что, в свою очередь, увеличивает их шансы на успешный вывод новых продуктов на рынок.
Читать далее «Адаптивность инновационных программ»

Про вахтеров и Ани Лорак

Мне всю жизнь не везет с вахтерами. Вечно у них есть повод меня куда-то не пустить, и вечно я должен их убеждать, что я туда должен попасть. Иногда это доходит до абсурда и комедии. Одну из таких абсурдно-комедийных историй, которая случилась во время моей работы диктором на черновицкой ОГТРК я хочу рассказать.
Читать далее «Про вахтеров и Ани Лорак»